VK
ОК

Шаблоны Joomla здесь

С 24 по 27 сентября 2018 года паломнический отдел Екатеринбургской епархии организовал для Сестричества в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны Йошкар-Олинской и Марийской епархии паломническую поездку по местам, хранящим память о святой Царской семье, их верных слугах и друзьях, об алапаевских мучениках – членах Дома Романовых и преданных им сподвижниках. Совершить паломничество приехали сестры милосердия во главе с духовником Сестричества протоиереем Сергием Поглазовым.

Знакомство с православным Уралом паломники начали с мужского монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма. Для участников провели экскурсию, в ходе которой сестры милосердия узнали об истории создания храмового комплекса, а также приложились к святыням.

На следующий день представители Йошкар-Олинской и Марийской епархии помолились в монастыре за ранней Божественной литургией и отправились в Екатеринбург. Православный экскурсовод Лариса Егоровна Хомутова провела экскурсию по Храму на Крови, музею Царской семьи и храму святого Николая Чудотворца в Духовно-Просветительском центре «Царский». Паломникам рассказали о доме инженера Николая Николаевича Ипатьева, в котором в ночь с 16 на 17 июля 1918 года завершила земную жизнь Царская семья. 

Далее сестры милосердия в первую очередь посетили храмы, непосредственно связанные с пребыванием Царской семьи в Екатеринбурге. Это храм Вознесения Господня, храм в честь иконы Божией Матери «Порт-Артурская», построенного на месте высадки Царственных узников из поезда, храм во имя Державной иконы Божией Матери, находящийся рядом с историческим зданием старого железнодорожного вокзала, куда прибыл поезд.

Также участники узнали историю Ново-Тихвинского женского монастыря.

26 сентября, накануне праздника Крестовоздвижения, паломники из республики Марий Эл посетили духовный центр Урала – город Верхотурье. В Свято-Николаевском мужском монастыре приложились к мощам святого праведного Симеона Верхотурского, а в Покровском женском монастыре – к иконе Божией Матери «Умиление». Вечером того же дня гости прибыли в город Алапаевск.

В завершение пребывания на уральской земле участникам поездки рассказали о судьбе других членов дома Романовых. Именно в Алапаевске, в одну из шахт железного рудника Нижняя Селимская, в ночь с 17 на 18 июля 1918 года заживо были сброшены великая княгиня Елисавета Феодоровна, инокиня Варвара, великий князь Сергей Михайлович, князья Императорской крови: Иоанн, Константин и Игорь Константиновичи; князь Владимир Палей, управляющий князя Сергея Михайловича Феодор Ремез. Сейчас на этом месте построен мужской монастырь новомучеников и исповедников Церкви Русской. Паломники познакомились с Напольной школой – местом заточения узников. Сейчас в этом здании находится Музей памяти представителей Российского Императорского Дома.

Как отмечают организаторы, сестры милосердия получили новые впечатления. А самым главным событием стало то, что они смогли почтить память небесной покровительницы Сестричества – великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой и святых Царственных страстотерпцев, а также приложиться к мощам святого праведного Симеона Верхотурского, уверены в паломническом отделе епархии.

Паломнический отдел Екатеринбургской епархии приглашает всех желающих прикоснуться к одной из значимых и трагичных страниц в истории Екатеринбурга  и совершить экскурсию «Екатеринбургским Царским Маршрутом».

Справки по телефону: +7 (343) 253-10-35, 253-10-36, 233-59-99, 268-99-29, +7 (950) 646-90-19.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

10.10.18

   

Узнайте больше о лучших людях России: «ЦАРСКАЯ-СЕМЬЯ.РФ»

 

   

Новый интернет-портал царским-маршуртом.рф

   
© ALLROUNDER